Home / Uncategorized / HARLAH KE-65 IPNU DAN HARLAH KE-64 IPPNU

HARLAH KE-65 IPNU DAN HARLAH KE-64 IPPNU

I

katan Pelajar Nahdlatul Ulama dan Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama adalah salah satu Badan Otonom NU yang bergerak di bidang keterpelajaran. Pada tahun ini tepatnya tanggal 24 Februari 2019 IPNU Genap berusia 65 Tahun dan Tanggal 03 Maret 2019 IPPNU genap berusia 64 Tahun.

Di usia ke 65 IPNU dan 64 IPPNU semoga semakin berkah, semakin jaya dapat membawa Nahdlatul Ulama dan NKRI tambah maju tambah sejahtera, serta menjadi garda terdepan organisasi pelajar Nahdlatul Ulama.

Pada Tahun ini (2019) PAC IPNU IPPNU NGRONGGOT mengadakan beberapa Rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HARLAH IPNU DAN IPPNU yaitu diantaranya Sholawat oleh Dari LESBUMI NU MWC NGRONGGOT, Kegiatan Sholawat oleh Grup Banjari Se-Kecamatan Ngronggot dan kegiatan inti yaitu Peringatan HARLAH IPNU IPPNU. Acara yg di mulai pukul 20.00 WIB dan bertempat di MASJID BESAR AL-HASAN (yang merupakan masjid bersejarah karena dalam pembangunan masjid ini peletakan batu pertama di lakukan oleh Rois Akbar Nahdlatul Ulama yaitu Hadlrotus Syekh KH. Muhammad Hasyim Asy’ary). kegiatan ini kata Ketua PAC IPNU NGRONGGOT diadakan untuk memperingati HARLAH IPNU IPPNU sekaligus melestarikan seni dan budaya Nahdlatul Ulama yaitu Sholawat oleh LESBUMI NU dan grup Banjari Kecamatan Ngronggot. “Semoga kegiatan seperti ini akan terus lestari dan dapat menjaga tradisi NU serta membawa IPNU IPPNU lebih baik lagi” kata Rekan Syaifudin Ketua IPNU PAC NGRONGGOT.

SEMOGA IPNU IPPNU LEBIH MAJU DAN BERKAH.

SELAMAT BELAJAR BERJUANG BERTAQWA.

About @MwcNuNgronggot010101

Check Also

Sikap Rasulullah terhadap Sahabatnya yang ‘Jahil’

Adalah Nu’aiman bin Amr bin Rafa’ah seorang sahabat Rasulullah yang terkenal suka melawak dan jahil. …

TIM LAZISNU KOIN NU PEDULI

TIM KOIN NU PEDULI LAZISNU MWC NU NGRONGGOT

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *